- HOME >
- 料理
料理
【今月のおすすめ】
【全国各地、旬の駆け巡りの旅(京都編)】京都のおばんざい盛り合わせ
700円(税込)
京都では、料理屋でも提供されている惣菜の数々を、おばんざいと呼んでいます。【串亭】では、鰊(にしん)茄子・鶏もも酒蒸し・煮玉子・汲み上げ湯葉の4品を盛り合わせにして提供させて頂きます♪酒の肴にピッタリの逸品をご賞味下さい♪
700円(税込)
京都では、料理屋でも提供されている惣菜の数々を、おばんざいと呼んでいます。【串亭】では、鰊(にしん)茄子・鶏もも酒蒸し・煮玉子・汲み上げ湯葉の4品を盛り合わせにして提供させて頂きます♪酒の肴にピッタリの逸品をご賞味下さい♪
【全国各地、旬の駆け巡りの旅(京都編)】 賀茂茄子のチーズ焼き
850円(税込)
京の伝統野菜の代表格でもあり、別名「なすの女王」とも言われるほど、しっかりとした肉質と甘味を兼ね備えた素晴らしい野菜です!!その茄子に、鶏の挽肉・トマト・味噌・チーズなどと隠し味を加え、オーブン焼きにしました★しっかりとしたボリュームある【串亭】オリジナルの逸品!!旬の絶品メニューを是非味わって下さい。
【全国各地、旬の駆け巡りの旅(京都編)】 ちりめんじゃこのおにぎり ~山椒の香りと共に~
210円(税込)
料理屋の〆の食事でも、お土産でも定番の「じゃこ」【串亭】では、上質のちりめんじゃこと、高級な実山椒を使用して、丁寧にじっくりと薄味に炊き上げました。おにぎりのサイズは小さめですので、おつまみでも良し!!もちろん、〆の食事でもどうぞ★
【串焼き料理】
ねぎ焼き/ししとう焼き
各150円(税込)
つくね(ハーフ)
150円(税込)
つくね
250円(税込)
卵黄一コ
60円(税込)
かしら/皮/砂肝
各160円(税込)
地鶏の串焼き(ねぎま)
180円(税込)
しろ(大腸)/せせり/ナンコツ(鶏・豚)/ハツ/ぼんじり/ぎんなん
各180円(税込)
レバー
200円(税込)
牛タン串焼
220円(税込)
うずらベーコン巻
250円(税込)
プチトマトベーコン/アスパラ巻/肉しそ巻/ピーマン肉詰
各280円(税込)
しいたけ
320円(税込)
しいたけ肉詰/ベーコンの厚切り
各380円(税込)
各150円(税込)
つくね(ハーフ)
150円(税込)
つくね
250円(税込)
卵黄一コ
60円(税込)
かしら/皮/砂肝
各160円(税込)
地鶏の串焼き(ねぎま)
180円(税込)
しろ(大腸)/せせり/ナンコツ(鶏・豚)/ハツ/ぼんじり/ぎんなん
各180円(税込)
レバー
200円(税込)
牛タン串焼
220円(税込)
うずらベーコン巻
250円(税込)
プチトマトベーコン/アスパラ巻/肉しそ巻/ピーマン肉詰
各280円(税込)
しいたけ
320円(税込)
しいたけ肉詰/ベーコンの厚切り
各380円(税込)
串焼き盛り合わせ ※お土産もございます
6種 980円(税込)
8種 1,280円(税込)/10種 1,580円(税込)
6種 980円(税込)
8種 1,280円(税込)/10種 1,580円(税込)
【一品料理】
とりあえずゴボウチップス
350円(税込)
350円(税込)
もろきゅう/梅きゅう/枝豆
380円(税込)
380円(税込)
ホクホクじゃがバター
400円(税込)
このホクホクさを上手く表現できなくて、残念です(泣)
400円(税込)
このホクホクさを上手く表現できなくて、残念です(泣)
手作りザル豆腐
480円(税込)
だし巻き玉子
600円(税込)
居酒屋だからと言っても手を抜きません。 美味しさに自信あり★
お魚の骨せんべい
300円(税込)
一口食べたら止まりません。きっと貴方もヤミツキです。
冷やしトマト
420円(税込)
あさり酒蒸し/あさりバター
各500円(税込)
お新香盛り合わせ
550円(税込)
480円(税込)
だし巻き玉子
600円(税込)
居酒屋だからと言っても手を抜きません。 美味しさに自信あり★
お魚の骨せんべい
300円(税込)
一口食べたら止まりません。きっと貴方もヤミツキです。
冷やしトマト
420円(税込)
あさり酒蒸し/あさりバター
各500円(税込)
お新香盛り合わせ
550円(税込)
とろりチーズのだし巻き玉子/自家製ピザ
各700円(税込)
じゃが芋と明太子のチーズ焼き
680円(税込)
ピリリ明太子が食欲をそそります。
【揚げ物】
ちくわ磯辺揚げ
450円(税込)
何気に懐かしメニューが人気なんです。
450円(税込)
何気に懐かしメニューが人気なんです。
なんこつスパイシー揚げ/揚げナスのトマト味噌掛け
各550円(税込)
各550円(税込)
自家製さつま揚げ
650円(税込)
白身魚のすり身から丹念に仕上げる素朴でも串亭らしい一品。
650円(税込)
白身魚のすり身から丹念に仕上げる素朴でも串亭らしい一品。
アボガドとクリームチーズの天ぷら
680円(税込)
680円(税込)
青森産にんにくバクダン
700円(税込)
700円(税込)
たっぷり海老マヨ
780円(税込)
串亭の売れ筋TOP5に入る程の人気メニューです♪
780円(税込)
串亭の売れ筋TOP5に入る程の人気メニューです♪
揚げ銀杏
800円(税込)
ポテトフライ
400円(税込)
いかのやわらか揚げ
500円(税込)
ガス海老の唐揚げ/チーズスティック揚げ/長芋サクサク磯辺揚げ
各580円(税込)
800円(税込)
ポテトフライ
400円(税込)
いかのやわらか揚げ
500円(税込)
ガス海老の唐揚げ/チーズスティック揚げ/長芋サクサク磯辺揚げ
各580円(税込)
【焼き物】
手羽先(三本)
550円(税込)
表面はカリッと香ばしく、中のお肉はジューシーに焼きあげてます
550円(税込)
表面はカリッと香ばしく、中のお肉はジューシーに焼きあげてます
こまい
550円(税込)
550円(税込)
えいひれ
580円(税込)
この一品で何杯もお酒が飲めちゃいます。
580円(税込)
この一品で何杯もお酒が飲めちゃいます。
鮭ハラス焼き
600円(税込)
青森産にんにく丸焼き
700円(税込)
地鶏の岩塩焼き ~ワサビを添えて~
780円(税込)
大海老の塩焼き
850円(税込)
金華さば一夜干し
950円(税込)
極上しまホッケ
1,280円(税込)
【お造り】
サーモン刺身
600円(税込)
かんぱち刺身
850円(税込)
【上】マグロ刺身
1,010円(税込)
【上】中トロ刺身
1,550円(税込)
【上】中トロ刺身&【上】赤身の二点盛り
1,860円(税込)
【刺身盛り合わせ】
梅 3,000円(税込)
竹 4,000円(税込)/松 6,000円(税込)
【酢の物】
もずく酢/ネギぬた
各390円(税込)
【珍味】
たこわさ
400円(税込)
ほたるいか沖漬け
580円(税込)
かにみそ
600円(税込)
珍味盛合せ(上記三品)
800円(税込)
【サラダ】 選べるドレッシング 香味ノンオイル・ワサビクリーム・胡麻・和風
しゃきしゃき大根サラダ
600円(税込)
こんがり焼いた地鶏とたっぷり葱のサラダ
800円(税込)
新玉葱と博多葱のW葱+カリカリに焼いた地鶏の最強コラボ!!
800円(税込)
新玉葱と博多葱のW葱+カリカリに焼いた地鶏の最強コラボ!!
エビとアボガドのわさびクリーム和え ~クラッカーを添えて~
700円(税込)
カリカリベーコンと温玉のサラダ/手作り豆腐サラダ
各700円(税込)
700円(税込)
カリカリベーコンと温玉のサラダ/手作り豆腐サラダ
各700円(税込)
【お食事】
焼おにぎり二ヶ
380円(税込)
醤油、味噌、バター醤油の3種類から選べます。断然人気は醤油!
おにぎり二ヶ
380円(税込)
うめ八の梅、鮭、明太子、おかかの4種類から選べます
のり茶漬け/うめ八の梅茶漬け
各400円(税込)
鮭茶漬け/焼きおにぎり茶漬け
各450円(税込)
明太子茶漬け
500円(税込)
茶そば
650円(税込)
なめこ汁
なめこ汁
250円(税込)
あさり汁
300円(税込)
【にぎり(二貫)】
※画像は「にぎり盛合わせ」になります
かっぱ巻き
160円(税込)
鉄火巻き/いか/サーモン
各250円(税込)
かんぱち
320円(税込)
まぐろ赤身
400円(税込)
まぐろ中トロ
500円(税込)
にぎり盛合せ『彩』
2,000円(税込)
にぎり盛合せ『旬』
3,800円(税込)
かっぱ巻き
160円(税込)
鉄火巻き/いか/サーモン
各250円(税込)
かんぱち
320円(税込)
まぐろ赤身
400円(税込)
まぐろ中トロ
500円(税込)
にぎり盛合せ『彩』
2,000円(税込)
にぎり盛合せ『旬』
3,800円(税込)
【デザート】
あんこスティック ~アイスを添えて~
400円(税込)
400円(税込)
抹茶のもちもちアイス
450円(税込)
季節のアイス
250円(税込)
魅惑のフォンダンショコラ
480円(税込)